Published On:viernes, 24 de marzo de 2017
Publicado por Redacción
Ixtapa-Zihuatanejo se llenó de sabores del mar con ceviche proy
*Ixtapa Zihuatanejo fue el primer destino de playa en realizar el Ceviche Project
*Capella Ixtapa y Viceroy Zihuatanejo fueron los hoteles que albergaron los eventos
Ixtapa Zihuatanejo, 23 de marzo de 2017-. Ixtapa
Zihuatanejo fue el primer destino de sol y playa en contar con el innovador
concepto de Ceviche Project. Platillos modernos, pero con el toque guerrerense,
elaborados a base de productos locales como ostiones, atún, pulpo, percebes y
callos, así como los postres regionales, fueron parte del menú en el evento de
talla internacional.
A través de un excelente ambiente acompañado por música
seleccionada para la ocasión por Octavio Olivas, chef y creador del novedoso
Ceviche Project, los asistentes se deleitaron con un menú de 5 platillos de
ceviche, tiraditos y tostadas en los hoteles Capella Ixtapa y Viceroy
Zihuatanejo.
Alrededor de 100 personas se congregaron en los dos
eventos para degustar las creaciones preparadas por Octavio Olivas en
colaboración con los Chefs Emilio Sirera, de Capella Ixtapa, Freddy de los
Santos, de Viceroy Zihuatanejo y Chef Felipe Meneses de La Angustina. Los sabores, los colores y los olores
inundaron a los comensales nacionales e internacionales.
“Qué increíble
experiencia el haber realizado el Pop Up en Ixtapa Zihuatanejo. Quiero
agradecer al maravilloso equipo del destino, que con su apoyo y dedicación se
logró un exitoso Ceviche Project. No puedo esperar a regresar”, comentó Octavo
Olivas.
Durante su visita el abogado de profesión se dio a la
tarea de recorrer el binomio de sol y playa para conocer su tradición
culinaria. “El destino me recibió con los brazos abiertos. Sus frescos
productos y la calidad de su gente fueron la inspiración para la creación del
menú, con el que quise contar un poco de la historia de Ixtapa Zihuatanejo”,
finalizó Olivas.
“Una de nuestras
fortalezas es la diversa gastronomía y este tipo de eventos nos posicionan
dentro del ámbito culinario. Ceviche Project fue un gran éxito y estamos
seguros que seguiremos apoyando este tipo de eventos”, comentó Pedro Castelán,
Director Ejecutivo de la Oficina de Convenciones de Ixtapa Zihuatanejo, quien a
su vez agradeció al chef mexicano que radica en Los Ángeles por los eventos.
“Vamos por más eventos como este”, finalizó.
Ceviche Project ha trabajado en proyectos recientes con
restaurantes de Los Ángeles, Nueva York, Arizona, Ciudad de México y
Oaxaca. Su principal finalidad es
generar platillos y experiencias culinarias a base de mariscos y pescados, con
maridaje especial y un ambiente lleno de música y sabores.